蓝色手机社区 - 忧郁的蓝色手机网

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 洛英莼

[原创翻译] 新手指路——致爱上日机的新童鞋们(附:五分钟看懂报杂日语)

290171953 发表于 2010-10-25 19:02:26 | 显示全部楼层
顶  以后不会再有百度一下你就知道了
GOOGLE

评分

洛英莼 + 2 红包

Mrs.Cc 发表于 2010-10-26 21:58:16 | 显示全部楼层
好贴,学习了~~~谢谢LZ

评分

洛英莼 + 2 红包

rockzpp 发表于 2010-10-29 17:00:19 | 显示全部楼层
我都是看参数 和一些中国字的    然后就懂了  多看看也就了解了   
           手机上的功能就那些 不懂多试试   就是个手机嘛   

评分

洛英莼 + 2 + 1 对啊对啊~学日语也就这个道理

chenqiaozhi 发表于 2010-10-30 15:38:09 | 显示全部楼层
学日语的漂过,淡定的漂过

评分

洛英莼 + 2 ……

nangualiu 发表于 2010-10-30 15:56:23 | 显示全部楼层
感谢楼主啊!从高一看日剧就喜欢日机了,啊,现在都已经大三了,还是爱啊爱

评分

洛英莼 + 2 红包

c5h8o4nna 发表于 2010-10-30 20:06:46 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

评分

洛英莼 + 2 红包

DolceHan 发表于 2010-10-30 23:30:10 | 显示全部楼层
LZ实在是太棒了

很有帮助~

评分

洛英莼 + 2 红包

chenqiaozhi 发表于 2010-10-31 10:48:23 | 显示全部楼层
版主日语几级啊,我是说JLPT?我是口语狂,只想学好口语,到时候去考个J TEXT的初级也就算拉。

评分

洛英莼 + 2 看日剧,学日语歌神马的,最快了~

楼主| 洛英莼 发表于 2010-10-31 13:10:42 | 显示全部楼层

我勉强三级通过,不是N3,是老三级

chenqiaozhi 发表于 2010-10-31 16:00:49 | 显示全部楼层

老三级这水平相当不错了,看你平时的翻译不像是3级的水平啊,谦虚到则。我学口语就是看日剧双语字幕的,然后记口语笔记。这样学地道啊。版主,頑張れ!

楼主| 洛英莼 发表于 2010-10-31 17:57:13 | 显示全部楼层
chenqiaozhi 发表于 2010-10-31 16:00
老三级这水平相当不错了,看你平时的翻译不像是3级的水平啊,谦虚到则。我学口语就是看日剧双语字幕的,然后 ...

有段时间我也很谜信证书神马的,渐渐的觉得那里面虚荣的成分多于学习的成分。况且像我学财政这种专业的拿一堆语言类的证书除非去外企的时候HR多瞄我两眼,不然也没有太大的意义。

要说补习班,不出国读书的话大抵不用去了。我高一的时候老妈在北京一职业学校找到了标日初级的班,400块……那时候学了一个半月就再也跟不下来了,考试人家得144(满分150),我得去掉百位还得抹个零头……上大学觉得日语应该继续学,然后误打误撞花了80块钱在Jamic报了个班,学了学日本的风土人情,之后就报了三级。练习册做了三分之一,好歹考了250过了……至于在这里的翻译,老实说当初是为了复习日语准备考试的,也是好几个小时抱着日语词典,配合着google翻译来的,直接拿来用肯定不现实,就了解它说什么,组织一下语序。

双语字幕不错~~了解语法的话就弄一本老板的标日,词汇不多,经典实用。

chenqiaozhi 发表于 2010-10-31 21:45:29 | 显示全部楼层
回复 洛英莼 的帖子

我现在好多书面的东西都忘记了,明年考J TEXT初级还得看看书。当初我们那个日文班是集体都杯具了,我最终也被和谐了。喜欢日系手机,对日本的风土人情也有所了解。在日本呆过3个月。口语烂的还好能说几句简单的。现在用的是930SH软解的,装了个日文输入法。平时没事情和我原来的小丸子日语老师发发日文消息,语法全部用口语语法。不过发的不会有一条语法错误,这要感谢双字幕的日剧。平时还玩玩CASIO的电子表,喜欢卡的大,后,重。前几天花6W日圆买了块限量的蛙人,超喜欢。比我的930SH还重,115G啊,我930SH才110G。版主绝对支持顶你耶!

楼主| 洛英莼 发表于 2010-10-31 22:24:46 | 显示全部楼层
回复 chenqiaozhi 的帖子

表那种东西收集起来会上瘾的吧~我最近都把米用在吃饭上了(好像正常就应该是这样吧)。对比某拉面店的N家分店,吃出了最难吃、最好吃、服务最烂的……哪家店人比较少之类的。

谢谢支持啦,我会一直用心耕耘新闻区的~

chenqiaozhi 发表于 2010-11-1 08:59:10 | 显示全部楼层
回复 洛英莼 的帖子

什么东西都要自己控制的,我控制能力还好的,新闻区的工作很枯燥的,翻译就是这样。手机的话还有N多的片假名,看的头大的不得了,真的要变成我头像中的那个圆圆的大脑袋阿蒙了

楼主| 洛英莼 发表于 2010-11-1 10:32:11 | 显示全部楼层
chenqiaozhi 发表于 2010-11-1 08:59
回复 洛英莼 的帖子

什么东西都要自己控制的,我控制能力还好的,新闻区的工作很枯燥的,翻译就是这样。手 ...

片假名最能学知识了,直接拼出是哪个单词,然后去系统的查它的意思……不知不觉就会变得很专业