这是日本仙台的搞解锁的专业所写,懂日文的可以参考,中文是可以刷的,只是时间问题。
更新済み: 9月 25日 1時 3分
<中間報告2>
やっぱり他も703SHの解除だしてきましたね・・・。でもね、その解除屋っている人もこの文章見ていると思うけど、解除前の703SHと解除後の703SHの液晶表示よーーーーく比べてみてね。2台並べて待ち受け画面で比較すると良く分かるよ。解除すると”ちらちら”と液晶がちらついているの分かるでしょう???貴方たちは22000000番地から220F0000番地を書き換えしてるでしょ???そういう連中はこういうバグがでるのね。というより、変なとこ書き換えているからね。2200XXXX番地には500(一般人がいう903SHね)か250(これは一般人がいう703SHね)で機種毎に違う設定情報や、製造日の記録エリアがあるのね、ここも書き換えてはだめ。個別に違う情報かいてあるのね。あのね、たった1バイト書き換えればいいんだよ?たった1バイト!!!わかる??902SH/802SHも同じ。ファームダウングレードしないで、単に1バイト書き換えて、仕向け先を変えると、ファーム側でMEPロック見なくなるよ。例えば、902SH/802SHの場合、にわかアンロック屋さんは22FE0000から22FEFFFFの部分を書き換えしてEUとJPの切り替えしてるでしょう???新しいファームでもEUに切り替えてGDFSのSIMロックをディセーブルにしてみな。どう???新しいファームでもアンロックできるでしょう??あああ、この出品見て勉強になったね。これで少しは儲かるよ。私のV3版に近くなった。こっちは毎晩深夜まで何時間も掛けて色々解析してるのに、人の真似してなにも苦労なくひまだからって私の入札妨害や各掲示板であることないこと書くのもいい加減にしてほしいね。忙しいからそんなの見てもいなかったけど、先日落札者から教えてもらったけど、ずいぶん勝手な事書いてるもんだ。そんなとこで人の悪口書く時間あるなら、もっと自分で手法を開発しましょうね。
どっちにしてもまだ903/703のアンロックは完璧になるまでは、自分も含め時間掛かると思われます。今大量にダンプリストなど印刷した紙に埋もれています。(PC上でダンプしたデータ比較するの苦手でダンプリストはいつも紙に印刷して蛍光ペン片手に作業しています。)安易にアンロックに手を出して起動不能になったりしないようにだけ祈ります。
更新済み: 9月 25日 3時 51分
<ネットワーク自動調整について>
902SH/903SH/802SH/703SHのいずれもアンロック後のネットワーク自動調整を自動で聞いてくるのを無効にするのに成功しました。
903SHなどはヒントもたくさん書き込んだし、そろそろ皆さん右に倣えですのでできるでしょうが、902SH/802SHも私が一番最初ですな・・・
日本語でのPOP3サポートと同時にこの自動調整の自動ポップアップ無効化を盛り込みたいとおもっていますが、まだ不安定すぎてどうなるか分かりません。少なくともお金をとってやるレベルにはなっていません。リピータ様で人柱となって自動調整を消してみたい!!という方は電話でご連絡下さい。メールは今非常に問い合わせなどのメールが多くとても読みきれません。
更新済み: 10月 4日 3時 34分
「903/703SHの中文化について」
一部アンロック関係者の間で仙台のMr.KIKUCHIが中文化に成功したという情報が交錯しているようです。先ほど夜中にもアンロック関係者よりお電話を頂き、事実なのかと確認の電話を貰いました。初めてお話した方でしたが、なかなか話しやすかったので色々とお話させていただきました。(この文章見ていると思いますが、またお気軽にお電話くださいまし~ただ私が喋った事は、もちろん信用してますが某掲示板とかには書かないようにね~。貴方が私が電話で喋った事を実践して商売されるのは結構です。ただ、私がSETOOLを使って解除ではないことは分かったでしょ?持ってはいるけどね。)この方を含め複数のルートから電子メールなどでも中文化はどうやってやったのかとお問い合わせを受けています。
まず事実をお話します。中文化はまだ私自身できていません。これは簡単には出来ないと思います。
(現時点では中途半端な中文化はできます。)
理由は902の時は、簡単に香港の813がハード的に丸々同じだった為、813のファームを吸い出して、902に書き込めばそれだけでOKです。最近このオークションで売っているSETOOLでも出来ます。(ただしオークションでは買わないほうがいい)
903はそう簡単にはいきません。なぜならば、903は香港の833とハード的に同じですが、丸々コピーでは動かないはずです。OTPエリアを参照しているような感じがします。OTPエリアとは、工場で一度だけプログラミングできるエリアで、書き換え不能のエリアです。ここに端末個別の最低限の情報が書かれています。どうもこれを見て、日本仕向けの903なのか、香港の833なのかを見ているような感じです。よって、単純なクロスフラッシング(833のファームを吸い出して、それを903に書く)では動かないはずです。
ただし、現在私は833を入手していません。よって、これの回避方法は机上の理論でしかわかりません。よって、OTPを見ているというのも、多分そうだろうという予想です。現在複数の中国系ルートにクロスフラッシングは無理ですよと言い、やり方を考案しても良いと条件を提示しています。
オークションで中文化をして、出品すれば、その完成した中文化ファームを吸い上げられ、右に倣えで、コピーされ、最初に開発したものが馬鹿を見ます。
よって、私は903SH/703SHの独自手法はオークションでは公開も出品もする予定は当分ありません。
尚、現在EU(UK)化には一応ですが、成功しています。これの応用で、日本語のまま完全アンロック(テストモードではない)も出来ると思いますが、ここにはあまり書きたくありません。
中国語化の開発を今後していきますが、限られたルートへのみ提供をします。以下の条件を満たせば完成した場合、提供をします。
1.UKの903か703または、香港のスマートーンで正規で発売されている、SX-833、313を提供してくださる方。(現物に限る。アンロックなどされているものは不可。購入状態のまま物で、903でも703でも良い)尚、中文化には香港版が不可欠です。日本語環境とUK版での完全アンロックにはUK版が不可欠です。どちらも現物である必要があります。一時的に借り受けし、お返しします。ただし、万が一壊れてしまっても一切責任は取れません。(中は開けないので95%は壊れません。)
2.中文化またはEU(UK)化の依頼を当社に限り依頼して頂き、それを他のアンロック同業者に流さない方。(ファーム内に当社でのアンロック先識別を書き込みます。流出の場合どのルートで流出したか分かる様にします。)
今回、オークションでも提供していきたいところですが、あまりにもコピー業者が多い為、こちらは寝ずに毎晩開発してるのに、意味がありません。今午前三時ですが、私は明日朝一番から本業で出かけます。毎日夜中このアンロックの解析を進めていますが、苦労してもオークションに公開すれば苦労は水の泡です。
尚、まとまって中文化したいという大口の方には中文化できた場合、ツールおよび中文化ファイルの提供も考えます。こちらに依頼せず、ご自身で中文化できます。
中文化に関しては、日本、香港、中国で今のところ出来る人間は限られていると思います。少なくとも日本では私以外に出来る可能性のある人間は皆無でしょう。技術があって、また内部の資料もなければ無理ですよ。実際に、902/802のファームをダウングレードせずにアンロックできるのは私だけと思います。ただ、これは連絡をしてきた同業には惜しみなく情報提供していますので、そろそろ皆さん真似してくるはずです。先ほどお電話いただいた方にもやり方を教えました。ということで、私へ協力していただける方にはこちらも協力をしていきます。
一般の方への中文化はしばらくは行いません。私と対抗してくる技術のないアンロック屋がここから居なくなるはずがないと考えているからです。オークションでこれを公開してしまえば、苦労してもなんにもなりませんので。最初にやったものだけが苦労し、馬鹿をみるだけです。しかし、私しかできないもの、もっとも困難な中文化はチャレンジし、協力していただけるルートにだけ提供します。
よっしゃ、是非協力するよ!!お互い協力してやっていこうという方は、是非お電話下さい。090-66234567まで!!なかなか通じないとお叱りを各方面からいただいていますが、時間帯を変えてくだされば通じると思います。メールでは本件は一切取り合いません。
日本語アンロックは・・・他の人、がんばって。ここのオークション内にもスキル高い人いますから。これはそんなに困難ではないでしょう。私が出る必要はないでしょう。(はったりだけ書いている貴方の事じゃないよ。<ってだれよ。私の様に偉そうには書いていないけど、いい仕事している方も居ますね。)
<追加でお勉強>
802SEでOTP=29なのに、CID=36となってOTPと不一致なのは、改修版を示します。ボーダフォンショップ店頭などでファームをアップグレードした証拠です。ファームをあげてCID=36なのに、OTPだけは29なのはなんでか、上記の説明で分かりましたね。OTPは書き換えできないので、29のままなのです。これもわからないキミはアンロック屋やめたほうが良いでしょう。ちなみに、SETOOLではアンロックの為にCIDを書き換えしますが、アンロック後はちゃんと元にもどしましょうね。なーんか私以外はアンロックできたらそれでOK!!ってな感じでもどしていないみたいですね・・・そのくらい戻してあげてよ。20秒位で出来るでしょう??ちなみに、私はそもそもからCID書き換えないでアンロックしていますよ。書き換えしてしかアンロックできないなら、せめて元にもどそうよね。癌の手術して癌細胞とったけど、縫合していないみたいですよ・・・まぁ癌=SIMロックじゃないけどさ。たとえが悪いですね。失礼。
更新済み: 10月 4日 23時 33分
<お詫び>
本日10月4日朝、起床直後極度の吐き気などがあり、急遽通院したため、本業を含めて本日一日業務をお休みさせていただきました。幸い、睡眠不足と疲労が溜まっているだけだろうとの診断で、点滴をして昼には帰宅、その後寝ていました。本日、多数のお電話をいただいたようですが、電話に出れず、大変申し訳ありませんでした。着信履歴が数十に及び、ほとんどの履歴が消えてしまっていますので、折り返し電話する事ができません。一部の方には既に折り返し電話をしましたが、すみませんが、電話連絡不可能だった方は明日再度連絡下さい。尚、明日は午前中は打ち合わせが入っていますので出れない可能性があります。午後は新幹線で東京まで移動しますので、この移動中も電話が圏外になる可能性があります。また明日から2~3日程度東京周辺数箇所の客先に出張の予定です。この間作業が出来なくなります。急ぎの予約をいただいている方はこれより作業して明日返送予定です。ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
更新済み: 10月 5日 1時 58分
<留守番電話センターへメッセージを入れてくださった方へ>
本日は病院に行ったり午後は寝ていたので、留守番電話にメッセージがかなり入っていましたが、すみませんが、お名前のみを名乗っていただいた方のほとんどがどなたか分かりません。一日数十以上の人と電話していますし、毎度まとまった数を頼んでいただいているお得意様以外ですと、正直覚え切れていないです。すみませんが、お電話番号の録音がないとこちらからご連絡できませんので、改めてご連絡をお願いします。尚、こちらでお名前のみでどなたか分かった方には夕方に電話に出れなかった事情を説明して一通り電話連絡済みです。よろしくおねがいします。
更新済み: 10月 11日 3時 56分
<喧嘩を売るアホ解除屋へ>
日本語のバグの修正が時系列的に私より先に出来ているって?アホ言え!俺がSETOOLのサポートサイトに日本語変換の問題を書いた時に誰も治せなかっただろうが。
あの時点で直せるのは私一人だけ。あの頃、馬鹿共はボーダフォンショップに持っていってバージョンアップさせて直していたが、実は修正ファイルなんて無くても直せたんだよね。香港SX-813のフルフラッシュをして、その後、日本のファームを上書きすれば直る。辞書エリア上書きしないからね。なぜか香港ファームには日本語辞書が完璧状態で入っている。それに気付いて俺は、香港ファームから一部だけを切り取りファイルを作れば良いと考えSSWの生成方法をフォーラムで尋ねた。現にその時点で大まかな辞書が存在するメモリ番地も記載している。そうすれば、香港ファーム全体を焼く時間が省けるからね。何が妄想だよ。馬鹿共があのフォーラムにリンクしているから、みんな見ているよ。事実は見られています。だから903系の書き込みの閲覧数がすごく多い。703の解除出品だって、私が一番最初。903は数時間差で香港の方に負けている。あのね。あまりおちょくると、ここで仕事できないようにするよ。俺はあまりにここでの商売があほらしいし、信頼を得て大口のお客様が居るので、新規でこれ以上取れないし、もうオークションで儲けようと思っていないから、いくらででも出品可能だからね。私の価格以下でなければ入札が入らない事を考えましょう。そのうち、100円とかで出すかもよ。そしたらみなさん撤退ですな。
ちなみに、SETOOLは使えない。自分で開発する人向きではない。なにも出来ない。サポートサイトにあるのを書き込んだりするには操作は楽だけどね。802SEのMP3解除をファーム書き換えなしでできているのだから、SETOOLじゃないって、気付かないのかな~あれでできないじゃん。あんな安いいい加減なツール使って仕事するなよ。802SEをあれでいじるととんでもない事になる。知っている限り、私と、もう一人以外はSETOOLですね。ちなみに、電話くれた解除関係者には使用ツールを話していますが、私はSETOOL含め3つのツールを持っています。1つはシャープ純正です。回路図、パターン図などの図面付き。お前らが入手できる代物ではない。お前らが解析できるわけもない。能力も無ければ資料もない。いつまで俺と喧嘩したいのかな。アホ共が・・・
んで、ある程度能力があればファームダウングレードしないで902/802も解除できるんだ・・・ほう、それは大した腕前だね。そんな能力あるなら是非情報交換したいね。まず、でまかせだろうけどね。SETOOLだけなら、ファームダウンしないで解除できるはずがない。SETOOLは自由にバイナリエディタで書き換えしたファイルを書く事ができないからね。サポートサイトに用意されたファイルを書くか、吸い出したファイルを書くかだけで、自作ファイルは書き込みできない。SSWを作成しても暗号化されている。よって、SETOOLでファームのバージョンダウンしないで解除できるのは天才だね。俺には真似できない。SETOOLでは無理。いったいどんな物つかってんだろうね。すごいねーーー。大したもんだ。
更新済み: 10月 11日 4時 1分
★V4.2リリースと中文化作業開始のお知らせ★
802/902SH系は解除バージョンを4.2へアップデートしました。FSに一部変更を加えているのみで見た目ではあまり違いはわかりませんが、動作の安定化を図りました。
903/703SHは中文化の解析作業を水曜日より着手予定です。本日香港のSX-313が成田に到着しました。水曜午前には仙台着の見込みです。
予想していたように思ったようにうまくいくか、難航するか・・・。完敗になるのか・・・。海外の多くのアンロッカーが挑戦していますが、未だ中文化に成功した方は居ないそうです。ちょっと今回のハードルはきついかもしれません。
尚UKや香港の端末提供者は引き続き募集しております。ご協力いただける方は是非お電話下さい。当面は端末のご提供者などに限って最新の解除手法を提供して行き、オークションには出す予定はありません。
以前より友好的な方が、903SHを出品しています。この方は、当方と協力して大量に端末を入手しています。端末買取をされている方は、どなたかご存知の人も多いと思います。大量の端末が入用な方は以下の出品者へどうぞ。解除はすべて当社で行い、当社から作業完了後納品となります。当社は端末回収は一切行っていないので、当社が端末を売る事は稀ですが、当方の出品を見てくださっている方はご承知の様に、当方の端末は相場より高く落ちる傾向にあります。こちらで落とされても品質は同一ですので、是非ご利用下さい。多量にご入用の場合は直接相談してみてください。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m20928136