大部分在雅虎日本的知惠袋
下面是一篇关于F-08D的。
F-08D(富士通)の機種は、とんでもない地雷であります。
これは、富士通に対する嫌がらせではなく現実を書かせて頂きます。
同じ悩みで苦しんでいる方のお役に立てればと思います。
結果から、申し上げますと・・・『富士通のスマートフォンは買うな!』です。
(注記:私は他のメーカーの回し者では御座いません。)
発売日は2月22日で、Disneyのブランドといろいろな機能を武器に登場致しました。
そして、docomo初のDisney Mobileと言う事で、
今までスマートフォンに興味が無い方も、この機会に機種変をする方も多かったと思います。
F-08Dは、発売日からすぐに売切になり、やっとここ数日で手に入る事になりましたが…
こんなに人気があると思いきや、実はいろいろな不良品があり自粛していたのが現実です。
でも、まだまだ不具合が出ているのも確かです。
すでに、3,4台と機種を取り替えている方も沢山いますし、この機種に対して諦めている方もいます。
5万円もする機種に、こんな扱いは良くないと思います。
不良の現象…
☆:本体が充電もしていないのに熱くなる。低温火傷するような注意メッセージが出て再起動する事もある。
☆:充電しても満タンまで充電できない。
☆:放置しているだけで電源が落ちる。
☆:電源が入らなくなる。(カバーを開いて、電池を抜き差しすれば電源が入る)
☆:Wi-Fiや3G回線が使えなくなる。
☆:画面タッチの反応が悪い。
☆:その他にも細かい不具合が沢山あります。
docomoの対応…
☆:使っていけば馴染んでいく等と意味不明な回答。
☆:何度も機種交換に対応するが、その新しい機種も同じ不具合。
☆:こんな詐欺的な事をやっておきながら、事実を隠そうとしてとぼける。
☆:前の機種に変更したいと言っても出来ないと言う。
☆:他の機種への交換はしてくれる。(Disney Mobileである事に意味があるためと交換しない方が多い。)
スマートフォンを使うのが初めての方は、「スマートフォンはこんなモノか!?」と思ってしまいます。
現にいま使っているスマートフォンが不良品と気が付かないでいる方も多い!
この機種は、ハッキリ言ってリコールレベルだと思います。
このままだと、Disneyのブランドもダメダメです。
富士通は、どんでもないあくどいメーカーだと思います。
このような機種は、テストや試用期間で判ると思うレベルですが…
何をしているんでしょうかね!?
しかも、こんな不良品を売りながら返金には対応しませんからね。
使えないプラスチックの箱を、5万円で売るとは富士通は詐欺ですよ。
電話したい時に繋がらない!って・・・もはや携帯電話の意味が無いし。
このような機種は、設計段階から欠陥があると思われるので…やり直しですよ。
以上、docomo with series Disney Mobile on docomo F-08Dに付いて正直に書かせて頂きました。
私の経験上から、スマートフォンに関してですが、ソニーもシャープも東芝も富士通もダメダメです。
(私はとある関係で、いろいろなスマートフォンや携帯電話を扱えますが・・・上記のメーカーはお勧めできない。)
iPhoneを使うと、これらのメーカーのダメダメさが凄く浮き彫りになります。
スマートフォンは、いろいろと複雑になり大変だと思いますが…
メーカーでしっかりしないと信頼性が失われますよ。
『ものづくりの日本』の信頼は欠けています。
私の予想では、日本の優秀な技術者は海外にヘッドハンティングされて…
現在、日本にはショボイ人しかいなくなってしまったのではないでしょうかね!?
それか・・・モノづくりにプロ意識がない企業が多くなってしまったのでしょうかね!?
私に機種のテストをさせれば少なくてもこんなに使えないショボイ機種を表に出すことはないですよ。
私が今の日本のメーカーのダメな部分を叩きなおしてあげますよ。
きっと、試用テストも他の会社に頼みアルバイトの子達がやっている事でしょう。
今の日本は、責任を取らないように、あっちこっちに責任転換している体制がこのような状況を作っていると思います。
富士通の言い分も『チェックに出しているのにあの会社がちゃんとチェックしないのが悪い!』
なんて言っている予感。
ディズニーフォンが欲しくてスマホデビューした方も多いと思うし、他の機種にしたくないとも思います。
スマートフォンは自分カラーに創りあげていく楽しみもあると思いますが…
毎回毎回、長い時間を掛けて初期設定し機種設定するのも馬鹿らしいしすごくストレスになると思います。
(携帯ショップの方は、この設定の時間を考慮していない。)
私の予感ですが…富士通はF-08Dの使用者が水没や物理的に壊すのを待って無償で交換できなくするのを待っている気がします。
皆さん、我慢せずにdocomoや富士通に抗議いたしましょう!!!
妥協して買い替えだなんて・・・勿体無い。
こんな詐欺紛いな販売が、まかり通っている世の中は良くないですよ。
それにこんなに使えない電話を使っていると、使っている方も信頼を失いますよ。
最後に私は、純日本人ですし・・・日本のメーカーを批判している訳では御座いません。
このままだと、日本のメーカーに危機が訪れる事を恐れているのです。
日本のメーカーの社長さん、、、このままだとヤバイですよ。
現にソニーもシャープも東芝も富士通もNECもパナソニック等の日本を代表する企業の業績は如何ですか?
今、改めないと…取り返しの付かない事態になりますよ。
上記の文章に関して、文句やご意見があればいつでも受けます。
それらがないと言う事は、この詐欺を認めたと判断致します。
最後に富士通に物申す!今回の件で信用を取り戻したいのであれば…
1からまともなDisney Mobileを現行より機能も上げて作り直し、F-08D と無償で交換せよ!
このくらいの事ができないのであれば…スマートフォン事業から撤退せよ!
その位のヤル気を見せてみよ!