V
viewup
游客
F-02E su設置ワンクリックツール おそらく完成
これは、F-02Eにsuバイナリを設置するためのツールです。
作者である自分は、実機を持っていないのでテストできません。
失敗しても文鎮の危険は無いと思いますが、自己責任にて実行してください。
成功すると、LSMの解除、suバイナリの設置が出来ます。
成功しなくても、/data/local/tmpへのファイルの移動、Superuser.apkのインストールはなされてしまいます。
消したい場合は、手動で消してください。
adb shell ls -l /data/local/tmp #移動されたファイルの確認
adb shell rm /data/local/tmp/**** #****に消したいファイル名を記入
これの繰り返しで/data/local/tmp内のファイルは消せます。
Superuser.apkのアンインストールは、端末の設定>アプリ よりアンインストールすればOKです。
なお、このツールには、fi01さんが作ってくださったbackdoor_mmap_toolsを使用しています。
感謝いたします。
***使い方***
WindowsPCにてrunme.batを起動して進めてください。
***このツールで行っていること***
①ファイルの移動(/data/local/tmpへ)・権限設定(Superuser.apk以外、各755)
install_backdoor
run_root_shell
unlock_lsm_fjsec
busybox
su
Superuser.apk (念のため)
unlock_security_module (ScriptManagerでの起動の為)
②LSMの解除・suの設置
adb shellに入る
install_backdoor・unlock_lsm_fjsecの実行
run_root_shellの実行
/systemのrwリマウント
/system/xbinにsuをコピー
/system/xbin/suにchown 0.0
/system/xbin/suにchomd 6755
/systemのroリマウント
adb shellを抜ける
③Superuser.apkのインストール
***終わりに***
作者である私はF-02Eを持っていませんが、自機種で可能な限りテストしました。
なので、成功するはずです!
失敗したらごめんなさい・・・
使用できるunlock_security_moduleも/data/local/tmpに入っていますので、
ScriptManager等で自動起動させている人は、以前と変わらず使用できるようにしました。
これは、F-02Eにsuバイナリを設置するためのツールです。
作者である自分は、実機を持っていないのでテストできません。
失敗しても文鎮の危険は無いと思いますが、自己責任にて実行してください。
成功すると、LSMの解除、suバイナリの設置が出来ます。
成功しなくても、/data/local/tmpへのファイルの移動、Superuser.apkのインストールはなされてしまいます。
消したい場合は、手動で消してください。
adb shell ls -l /data/local/tmp #移動されたファイルの確認
adb shell rm /data/local/tmp/**** #****に消したいファイル名を記入
これの繰り返しで/data/local/tmp内のファイルは消せます。
Superuser.apkのアンインストールは、端末の設定>アプリ よりアンインストールすればOKです。
なお、このツールには、fi01さんが作ってくださったbackdoor_mmap_toolsを使用しています。
感謝いたします。
***使い方***
WindowsPCにてrunme.batを起動して進めてください。
***このツールで行っていること***
①ファイルの移動(/data/local/tmpへ)・権限設定(Superuser.apk以外、各755)
install_backdoor
run_root_shell
unlock_lsm_fjsec
busybox
su
Superuser.apk (念のため)
unlock_security_module (ScriptManagerでの起動の為)
②LSMの解除・suの設置
adb shellに入る
install_backdoor・unlock_lsm_fjsecの実行
run_root_shellの実行
/systemのrwリマウント
/system/xbinにsuをコピー
/system/xbin/suにchown 0.0
/system/xbin/suにchomd 6755
/systemのroリマウント
adb shellを抜ける
③Superuser.apkのインストール
***終わりに***
作者である私はF-02Eを持っていませんが、自機種で可能な限りテストしました。
なので、成功するはずです!
失敗したらごめんなさい・・・
使用できるunlock_security_moduleも/data/local/tmpに入っていますので、
ScriptManager等で自動起動させている人は、以前と変わらず使用できるようにしました。