主な仕様サイズ
折りたたみ時
高さ 約 111mm×幅 約 50mm×厚さ 約 18.5mm(最厚部約 21mm)
質量 約 135g
連続待受時間
(静止時) 3G:約 560時間
GSM:約 260時間
連続通話時間
(音声通話時) 3G:約 210分
GSM:約 180分
メインディスプレイ 約 3.0インチ
フルワイドVGA NEWモバイルASV
カメラ機能(外側) 撮像素子:CCD
有効画素数:約 800万画素
外部メモリー microSDTM/microSDHCTM(別売)
製造メーカー シャープ株式会社
発売予定時期 2008年12月発売予定
SH-03A(予定)
8メガカメラ搭載のタッチパネルケータイ
タッチパネル&光TOUCH CRUISERで直感操作
ビューアスタイルのタッチメニューから画面を直接タッチしてワンセグやフルブラウザ、ミュージック、データBOX、カメラ、マンガ、ブックリーダーなどを直感的に操作できるタッチパネルを採用。
指をスライドするだけでロック解除が可能な指紋認証機能搭載。光TOUCH CRUISERと決定キーの一体型で「選択」「決定」「認証」の操作がスムーズで使いやすい。
3Dに対応したデータBOX&トップメニューで、コンテンツを見る・選ぶ楽しみがアップ。
撮影した画像も多彩なエフェクトとともにスピーディーに再生できる「PHOTO CRUISER」搭載。
高精細CCD8メガ&振り向きシャッター搭載
約8.0メガのCCDカメラと画像処理エンジン「ProPix」により最大ISO2500相当の高感度撮影を実現し、暗い場所でもしっかり撮影可能。広角29mmによるワイド撮影も可能。
最大5人までの顔を検出するオートフォーカスに対応。シャッターチャンスを逃さず顔を検出して即撮影できる「振り向きシャッター」や笑顔を検出する「笑顔フォーカスシャッター」機能を搭載し、タッチパネルで簡単操作。
バーコードや名刺を認識するとカメラモードが切り替わる「カメラモード自動切替機能」を搭載。
AQUOSで培った技術による高画質3インチフルワイドVGA「NewモバイルASV液晶」
液晶テレビAQUOSで培った高画質技術を採用し、約1677万色の豊かな色再現力を実現した「NewモバイルASV液晶」を搭載。「SVエンジン+」を搭載し、赤や緑の色再現性を高めるとともに高コントラスト化を実現。
液晶ディスプレイの表示内容を見られたくない時に上下左右方向からの覗き見を防止する「新ベールビュー」機能を搭載。
ワイヤレスキーボードとの連携も実現、Bluetooth対応&「Virtual 5.1ch 対応 DOLBYMOBILE」搭載6
「Virtual 5.1ch 対応 DOLBY MOBILE」の搭載により、Bluetooth対応のワイヤレスヘッドホンで音楽やワンセグ音声などを臨場感溢れる音質で楽しめる。ヨコフルワイド表示のワイドメール画面で文字入力が可能なワイヤレスキーボードにも対応し、より便利に。